对于大人而言,晚睡是很习以为常了,但是对于小孩,那就很难了,因为小孩的各项机能都没有完全发育,如果睡眠时间过短过长,或者晚睡,都是会影响孩子的身心健康的。

?

?

首先得认识到晚睡的危害?

孩子个长不高

人体的各种机能发育都是在晚间进行的,而影响孩子身高的就是生长激素,而生长激素分泌的高峰期就在十一点之后,如果宝宝这个时候晚睡,很容易导致身高发育不够。

因此在十一点之后孩子应该需要深度的睡眠,潜睡的状态是没有作用的,所以小倍提醒在十点半之前宝宝就应该睡觉了。在睡眠的时候应该注意宝宝周围的环境,不要干扰孩子的睡眠。

白天家长们可以带孩子户运动,消耗孩子的精力,晚上的话就让孩子早早入睡,不要干扰,让孩子的生长激素有个好的分泌环境。

?

?

心脏疾病的威胁

有部分的孩子晚上睡不着,特别的精神,白天的时候睡很久,然后吃饭的时候食欲不振,而且还会乱发脾气,这一些都是睡眠不足导致的。

孩子晚上精神亢奋的话,一些本应该休息的器官,如心脏。心脏长时间的跳动,难免会得心脏疾病,而且越长大后这一系列的心脏病症很容易发作。

孩子易生病

孩子睡眠不足,各器官的作息规律也就被打乱了,然后身体的免疫力就下降了,也会引起很多的疾病。

?

?

了解了晚睡的危害之后,家长们该怎么对孩子进行把控呢?

1.营造好的睡眠环境,孩子睡觉前不要责骂,大声的吵闹,很容易影响孩子睡眠,就算躺在床上,也不那么容易睡觉的。

2.合理的时间安排,白天做一些户外运动,消耗孩子的精力,然后晚上温水洗漱,有助于睡眠。

3.饮食的安排,夏季的三伏天很容易发热,事物上不要辛辣,也不宜清凉,很容易腹痛腹泻。

4.睡眠的最佳时间是晚上的九点到一点,早上的五点到七点,而五岁以前的孩子睡眠时长最好十二个小时最佳,五岁之后保证在八小时的睡眠时间,那么孩子的智力身高发育则会很好的提升。

?

?

孩子的睡眠问题是很严重的,而往往忽视的确实家长的不负责任,所以在督促孩子睡眠的同时,家长也应该做到早睡,给孩子树立好的榜样!

?

?

你遇见过宝宝腹泻的症状吗?你又是怎么处理的呢?欢迎在评论下方留言~

?